Секретный состав фотобумаги | ВелаФото (VelaFoto.ru) фотобумага и фотохимия Фуджи (FujiFilm) опт, цены, доставка по России.
+7-495-782-29-63        +7-495-782-29-64        Фотобумага и фотохимия фуджи (FujiFilm) опт
Карта сайта ФОТОТЕХНИКА И АКСЕССУАРЫ Скачать прайс
Главная » Архив новостей » Секретный состав фотобумаги

17.06.2014

Секретный состав фотобумаги

После очередного активного отдыха хочется сделать много фотографий, которые бы согревали веселыми воспоминаниями в течение следующего года. Когда же приходит момент выбора материала для печати, начинают разбегаться глаза. На сегодняшний день существует десятки производителей, которые предлагают свои товары. Например, качественная фотобумага фуджи оптом в Томске может быть приобретена на нашем сайте. Кроме этого, оказывается, что помимо глянцевой фотобумаги и матовой существует еще много других вариантов, которые отличаются своей структурой и составом. В чем их особенность? Почему одни сияют на солнце, другие отливаются каким-то перламутровым блеском, а третьи хорошо отображают мелкие детали?
Хорошая фотобумага fujifilm, цена которой в Махачкале радует своей доступностью, состоит из нескольких слоёв. Каждый из них выполняет определённую функцию. Чем качественнее бумага, тем больше в ней слоёв, а, следовательно, и плотность. Плотная фотобумага не позволяет чернилам проступить на обратной стороне изображения, и является более долговечной, поскольку устойчива к заломам и другим мелким повреждениям.

Основные слои фотобумаги.
Первый слой — защитный, обеспечивает надёжную охрану бумаги от неблагоприятного механического воздействия (царапины, сгибание в рулон и т.д).
Второй слой – чувствительный к красной части спектра, в котором закладывается голубой цвет картинки.
Третий слой — ультрафиолетовый фильтр.
Четвёртый слой —  чувствительный к зеленой части спектра, в котором закладывается пурпурный (magenta) оттенок фотографии.
Пятый слой — синечувствительный, в котором формируется желтый (yellow) окрас изображения.

Шестой слой – главный, в котором определяется тип структуры бумаги.
Глянцевая бумага отражает свет перпендикулярно плоскости картинки, что увеличивает оптическую плотность, приводя к созданию контрастных и максимально насыщенных изображений.
Матовая поверхность отражают свет рассеянно, что приводит к снижению оптической плотности, вследствие чего уменьшается глубина контраста фотографии.
Шёлковые, тиснёные, перламутровые структуры — являются чем-то средним по контрасту между глянцевой и матовой фотобумагой. 
Общая толщина верхних слоев — 12 микрон. Остальные четыре – подложка бумаги.

Седьмой слой – пластиково-резиновый, обеспечивающий защиту от намокания.
Восьмой слой – волокнистый, на котором отмечается фирма-производитель. В записываемой бумаге (Writable) он отсутствует.
Девятый слой – пластиковый слой, защитный.
Десятый слой – антистатический, для предотвращения «прилипания» отпечатков друг к другу.


Информация о заказе