Работа первых фотоателье | ВелаФото (VelaFoto.ru) фотобумага и фотохимия Фуджи (FujiFilm) опт, цены, доставка по России.
+7-495-782-29-63        +7-495-782-29-64        Фотобумага и фотохимия фуджи (FujiFilm) опт
Карта сайта ФОТОТЕХНИКА И АКСЕССУАРЫ Скачать прайс
Главная » Архив новостей » Работа первых фотоателье

07.06.2014

Работа первых фотоателье

Фотоателье сегодня – это смесь работы нескольких профессионалов, высококлассной техники, огромного количества осветительных приборов, костюмов и фонов, которые умело подчеркнут все ваши достоинства, и создадут особое настроение каждому фото. А с помощью фотобумаги фуджи, купить в Тюмени которую не составит особого труда, можно получить фантастические объёмные снимки, которые будут вызывать восхищение друзей и знакомых. Сложно представить, что еще 150 лет назад всё было совершенно по-другому.

Середина 19 века.
Именно тогда стали появляться первые фотосалоны. Это были большие производства, которые нуждались в хорошем финансировании и слаженной работе большого количества людей. Одни фотографировали, другие проявляли и развешивали отпечатки, третьи — печатали, тонировали, ретушировали снимки. Также были отдельные должности, которые занимались управлением и рекламой.
Время разнообразных сменных декораций ещё не пришло, но уже тогда, у человека был выбор: сниматься на фоне роскошной комнаты в стиле ренессанса, морских волн или на фоне классических занавесок. Картинки на заднем плане нравились клиентам, вызывая у них интерес к фотографированию в фотомастерских. Часто, в комнате можно было наблюдать скульптуры, старинные картины и другие предметы искусства, которые давали почувствовать клиенту некую возвышенность и торжественность происходящего.

Устройство для съемки, стул и фиксатор для головы.
Эти приборы занимали основное место в фотосалоне. И если первые две вещи вполне приемлемы для нашего понимания, то фиксатор вызывает некое недоумение. Хотя, на самом деле все просто: это устройство, довольно неприятное, но часто очень необходимое в то время, служило для обездвиживания клиента, чтобы тот случайно не испортил кадр (выдержка длилась несколько минут). Конечно, сейчас время экспонирования занимает секунды, но тогда оно отнимало намного больше, вот поэтому и был придуман этот странный аппарат.

Освещение.
Для того чтобы фотографии, например, на фотобумаге fuji в Москве, выглядели красиво, необходимо качественное освещение. Искусственных ламп в те времена еще не было, поэтому фотографы зависели от погоды. Многие размещали свои мастерские на последних этажах, с большим количеством окон на потолках и стенах, куда хорошо проникал солнечный свет. Если же погода была дождливой, то клиента просили прийти в следующий раз. Именно из-за погоды дагерротипия в солнечной Америке развивалась намного быстрее и прогрессивнее, чем в пасмурной части северной России и Европы.

Начало 20 века.
Спустя определённое количество времени стало появляться искусственное освещение, химикаты для изготовления фотографий. Процесс работы в фотоателье стал легче и быстрее, но это не значит, что фотографии тех лет отличались ужасным качеством. Снимки, сделанные на даггеротипных пластинках, часто намного качественнее фотографий, сделанные на зеркальные фотоаппараты. К сожалению, сегодня осталось мало образцов того времени.


Информация о заказе