Фотография. История развития | ВелаФото (VelaFoto.ru) фотобумага и фотохимия Фуджи (FujiFilm) опт, цены, доставка по России.
+7-495-782-29-63        +7-495-782-29-64        Фотобумага и фотохимия фуджи (FujiFilm) опт
Карта сайта ФОТОТЕХНИКА И АКСЕССУАРЫ Скачать прайс
Главная » Архив новостей » Фотография. История развития

27.06.2014

Фотография. История развития

Фотография. Искусство, которое на протяжении нескольких столетий набирало всё большую популярность, развиваясь и совершенствуясь. 1839 год – официальная дата её изобретения. С той далекой поры по сегодняшний день прошло много времени: фотография научились не просто фиксировать определенный момент, а точнее отображать реальность, раскрывать глубокую сущность окружающего мира, которая часто ускользает от мимолетного взгляда, а помогает ей в этом фотобумага, купить оптом которую в Санкт-Петербурге не составляет никакого труда. Сегодня мы пройдем сквозь века, и посмотри, с чего всё начиналось.

Камера-обскура.
Еще великий греческий учёный Аристотель, который жил до нашей эры, заметил, что солнечный луч, попадая через дырку в темную комнату, отражает на поверхности рисунок окружающего мира. Он точно передаёт пропорции объекта, однако, в уменьшенных размерах, по сравнению с оригиналом, и в перевернутом виде. 
Данное свойство темной комнаты (камеры-обскуры) стали использовать, создав небольшую коробку, внутри которой на передней стенке находилась двояковыпуклая линза, а с задней стороны — стекло. Получавшееся изображение имело перевернутый вид, однако, с уверенностью можно сказать, что данная комната была прародителем современного аналогового фотоаппарата, который работает практически так же, не считая наличия зеркала и пленки для сохранения картинки.

Первая фотография. 
1825 год французский изобретатель Джозеф Ньепс зафиксировал вид из окна. Изображение имело малопривлекательный вид, но факт того, что это самая первая фотография, сделанная в мире, делает её очень ценной. 
1839 год изобретение сэром Джоном Гершелем первого стеклянного негатива и придумывания термина *Фотография*, который в переводе с греческого означает «свет» и «писать». Процесс получения снимков упростился, однако, до появления настоящих художественных шедевров потребовалось еще много времени.
Первая фотопленка.
Существенное влияние на фотографию и сближение её с народом в конце 19-го века повлиял американский изобретатель и бизнесмен Джордж Истмэн. Он очень любил заниматься фотографией и хотел, чтобы этот занимательный процесс был доступен многим. Проводя многочисленные опыты, он добился создания первой рулонной фотопленки, а после, в 1888 году – фотоаппарата *Кодак*, который работал на пару с ней. Однако, цена такой камеры составляла 25 долларов, что многим было не по карману, поэтому в 1901 году свет увидела *Brownie*, которая при цене 1 доллар состояла из картона и дерева, и могла быть доступ многим.

Большое влияние на развитие фотоискусства внесла Вторая мировая война. Военные фотожурналисты снимали на пленки все ужасы и последствия тех страшных действий, донося их до народа. Параллельно с этим гламурные журналы пестрили привлекательными моделями, с горящими глазами, которые должны были отвлекать людей от кошмаров войны.
Дальнейшие поиски
Тем временем, фотокамеры становились все более совершенными. В 1948 году, американец Эдвин Лэнд, открыл миру первый фотоаппарат «Model 95 Polaroid», после стали появляться полароидные пленки, а с 1972 году и полароидные снимки в виде отдельной карточки, напоминающую поздравительную открытку. Таким образом, моментальная фотография плотно вошла в жизнь народа.

Писать о всей истории развития фотографии и другой фототехники можно еще очень долго, однако, важно одно: сегодня, когда без всякого труда можно приобрести удобные профессиональные фотоаппараты, купить фотобумагу фуджи в Иркутске или любом другом городе России, которая лучшим образом передаст видение мира фотомастера, фотография превратилась из технического курьёза в самый популярный вид изобразительного искусства, стоящий на равных с живописью и музыкой.


Информация о заказе